Деликатный испанский хамон.
Не секрет, что для многих еда является наслаждением, и настоящие гурманы всегда уделяют внимание качеству продуктов, которые они едят. В сердце настоящего гурмана всегда найдет место такой деликатный продукт как испанский хамон.
Это традиционное испанское блюдо - просоленный сыровяленый окорок из свинины. Готовят хамон (jamon) лучше всего, несомненно, на его родине в небольших ресторанчиках - хамонериях.
Каждая хамонерия имеет свои секреты приготовления свиных окороков хамон, поэтому вкус продукта индивидуален в каждом заведении, поэтому попробовать и купить хамон в хамонериях съезжаются туристы со всего мира. Важно заметить, что нарезать хамон нужно специальным ножом для хамона. Для нарезки так же используют хамонеру.
Побывав в Испании и не попробовать хамон иберико (Jamon iberico) эту испанскую свиную "pata negra", что переводится как "черная нога" большая ошибка, знакомство с испанской кухней невозможно без сыровяленого хамона.
Хамон серрано (Jamon serrano) можно отличить по белому копытцу свиной ноги. Популярные сорта хамона серрано и иберико отличаются технологией посола и сушки, временем выдержки и породой свиней выращенных для получения хамона.
Сегодня купить хамон из испанской хамонерии можно с помощью сети интернет найдя в сети сайт интернет магазина.